Tom + Jerry und Optifix erobern den Neckar

Es wurden Namen für die 3 neuen Boote vorgeschlagen, gesammelt, darüber abgestimmt und letztendlich drei für gut befunden. Die O’pen BIC heißen Tom + Jerry, und unser blauer Opti, fix wie er ist, heißt Optifix!

Schnell wurden von unserem Bootswart die Aufkleber besorgt und Donnerstag vor zwei Wochen haben wir die neuen Booten erstmals gesegelt: Mit schönem Westwind sind wir flussabwärts bis zum WHW und dann wieder ganz hoch bis zur Alten Brücke und zurück gesegelt! Schön war’s!

News, News, News aus der Jugendabteilung

In dieser Saison sind wir mit inzwischen 28 Jungsegler am Start! Wir haben aktuell 3 Gruppen, die an unterschiedlichen Tagen trainieren oder an einem begleitetem Segeln teilnehmen können. Ich möchte euch die Gruppen kurz vorstellen: Da sind einmal die Rookies – unserer Opti-Segler und Neulinge (5 aus dem letzten Jahr + 8 neue Mitglieder), die von Peter (Figaro) und Kai betreut werden und dabei von Oliver und Michael unterstützt werden. Sie trainieren sonntags von 10-12 Uhr. Die nächste Gruppe sind die Neckarenten – unsere Opti-Segler, die bereits den Jüngstenschein haben. Sie können demnächst an Samstagen bei Oliver von 10-12 Uhr unter Aufsicht Segelpraxis sammeln oder donnerstags bei den Neckarfoilern mit trainieren und auch weitere Bootstypen kennenlernen. Langfristig sollen die Neckarenten eine eigene Trainingsgruppe erhalten, die teilweise auch aus der Jugend mitbetreut werden soll. Die Neckafoiler bilden unsere dritte Gruppe. Sie wird von mir betreut und besteht aus 9-13 Jungseglern, die an den Donnerstagen von 18-20 Uhr trainieren. Hier kommen von vorallem Laser, 420er, Laser Pico und die neuen O’pen BIC zum Einsatz.
Für alle, die denO’pen BIC Skiff noch nicht kennen, hier klicken und gucken: https://www.youtube.com/watch?v=04jFQhCrH3U (mehr Videos gibt es auf unserer Vereinswebsite unter der Rubrik Jugend/Links) Und für alle, die unseren neuen Opti auf der Pritsche suchen, er ist nicht zu übersehen – so ganz in blau mit roten Ausreitgurten und gelber Aufschrift (Danke Peter!)

Herzliche Grüße Natalie

The Unpacking – Party: Spaß hat’s gemacht!

Gemeinsam haben wir am Donnerstag die ganzen Boote, Ricks, Segel und Zubehör ausgepackt und die Boote zum ersten Mal aufgebaut. Alle waren mit Begeisterung und Eifer dabei.

Das Material und die Verarbeitung der O’pen BIC ist sehr hochwertig, leicht und gut für die Kids zum Handeln und sehr leicht zum Aufbauen! In Teamarbeit waren die Boote in kurzer Zeit segelfertig. Zum Bedauern der Kids durften sie noch nicht Probesegeln – ohne Versicherung und Bootsamen gibt es keine Freigabe.

So haben die Kid sich gleich noch dran gemacht über die Namen der 3 Jugendboote zu diskutieren, Vorschläge einzubringen und auch wieder zu verwerfen, um letztendlich für 3 Namen eine Mehrheit zu finden – die ich natürlich jetzt noch nicht verraten werde 🙂

Termine 2019

Die diesjährige Mitgliederversammlung findet am Montag, 18.03.2019 um 20:00 Uhr im Clubhaus der SVH Heidelberg, Schurmanstr. 1, Heidelberg statt. Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Eine schriftliche Einladung wurde per Mail versendet.

1. April – Boote können ins Wasser

4. oder 5. Mai – Ansegeln am Nachmittag (je nach Wind)
9. Mai – Erste Donnerstagsregatta (2. Donnerstag)
16. Mai – Schnuppersegeln
25.Mai – Opti-Liga für Anfänger, WHW

1. Juni – Schlossbeleuchtung
13. Juni – Donnerstagsregatta (2. Donnerstag)
16. Juni – Lebendiger Neckar mit Schnuppersegeln
20. Juni – Schnuppersegeln
22. Juni – Mitternachtssegeln SVH
29./30. Juni – Laser Match Race, WHW

6. Juli – Drachenbootcup HD
7. Juli – Schaufenster des Sports
11. Juli – Donnerstagsregatta (2. Donnerstag)
13. Juli – Schlossbeleuchtung
18. Juli – Schnuppersegeln
20./21. Juli – Stadtmeisterschaft 2019

8. August – Donnerstagsregatta (2. Donnerstag)
15. August – Schnuppersegeln

7. September – Schlossbeleuchtung
12. September – Donnerstagsregatta (2. Donnerstag)
14./15. September – Vereinsmeisterschaft-SVH 2019
19. September – Schnuppersegeln

12. oder 13. Oktober – Absegeln
31. Oktober – Boote aus dem Wasser

Informationen über Neckarsperren können auf https://www.elwis.de/ abgerufen werden.